VISI DAN MISI PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA

Desa Gunung Sari pada masa yang akan datang diharapkan menjadi desa sejahtera, makmur, demokratis dan kuat melalui pemanfaatan semua potensi yang dimiliki desa yang memberikan kontribusi bagi peningkatan kehidupan masyarakat Desa Gunung Sari.

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Gunung Sari (RPJMDes) dinyatakan dalam visi sebagai berikut :

“ DESA YANG MAJU, TERTATA DAN KEHIDUPAN EKONOMI MASYARAKAT SEJAHTERA DI TAHUN 2023

1. DESA YANG MAJU, menggambarkan desa gunung sari yang dahulunya belum tersedia sarana dan prasarana berubah menjadi sebuah desa yang yang mampu memenuhi kebutuhan yang diperlukan oleh masyrakatnya.
  2. TERTATA, menggambarkan desa gunung sari yang memiliki kejelasan tata ruang wilayah sesuai persyaratan lingkungan, administrasi pemerintahan yang baik,pembangunan wilayah desa yang sesuai tuntutan dan kebutuhan, serta pelayanan masyarakat sesuai aturan yang berlaku.
  3. KEHIDUPAN EKONOMI MASYARAKAT YANG SEJAHTERA, adanya perubahan ekonomi masyarakat menyangkut kebutuhan primer (pokok) dan terpenuhi sesuai tuntutan kebutuhan hidupnya.

Berdasarkan visi yang telah ditetapkan, kemudian dijabarkan dalam 9 (Sembilan) Misi Pemerintah Desa Gunung Sari sebagai berikut :

1. Mengembangkan dan meningkatkan hasil pertanian masyarakat
  2. Pembuatan sarana jalan usaha tani dan peningkatan jalan lingkungan
  3. Peningkatan sarana air bersih bagi masyarakat
  4. Perbaikan dan peningkatan layanan sarana kesehatan dan umum
  5. Peningkatan sarana dan prasarana pendidikan
  6. Meningkatkan keterampilan dan kualitas SDM masyarakat
  7. Pengadaan permodalan untuk usaha kecil, memperluas lapangan kerja dan manajemen usaha masyarakat
  8. Peningkatan kapasitas aparat Desa dan BPD
  9. Peningkatan sarana dan prasarana kerja aparat Desa dan BPD.
  10. Pengembangan wisata Desa dan Embung Desa.